株式会社サークルKサンクス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:竹内修一)が展開する全国のサークルKとサンクス6,290店舗(2014年7月末現在)にて、「俺のイタリアン」と「俺のフレンチ」シェフ監修デザート2アイテムが、9月9日(火)より3週間の期間限定で販売されます。
昨年9月よりご好評いただいております本タイアップ企画は、販売終了後も反響が大きく、更に見た目やボリュームにこだわった商品づくりをここまで目指してまいりました。
9月2日(火)からは関東・新潟・長野限定で、「生パスタ タラバ蟹のトマトクリーム」が販売されます。
※第4弾タイアップ商品は、全て販売終了しております。【追記:2014年10月1日】
『俺のイタリアン KABUKICHO』料理長 佐藤道広(さとう みちひろ)
会員制レストラン「アークヒルズクラブ」部門シェフや豪華客船「飛鳥」の調理場を経験した後、「アイコニック」★、「アルジェントASO」★のシェフを歴任。
『俺のフレンチ・イタリアン JAZZ OMORI』料理長 飯田夢崇(いいだ ゆめたか)
「シェ松尾・松濤レストラン」★にて8年間の修業後、2009年からフランスで修業。帰国後「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」★★で部門シェフを務めた。
■商品概要
商品名:シェリエドルチェ カラメルパンナコッタ※本商品は販売終了しました。
価格:352円(税込380円)
発売日:2014年9月9日(火)
販売エリア:全国
商品特長:「俺のイタリアン」佐藤道広(『俺のイタリアン KABUKICHO』料理長)監修による商品です。
パンナコッタにキャラメルクリームとホイップクリームを絞り、3酒類のアーモンドをトッピングしました。
プルプルとしたパンナコッタとほろ苦いキャラメルクリーム、アーモンドの食感が絶妙です。
商品名:シェリエドルチェ カスタードプリンケーキ※本商品は販売終了しました。
価格:260円(税込280円)
発売日:2014年9月9日(火)
販売エリア:全国
商品特長:「俺のフレンチ」飯田夢崇(『俺のフレンチ・イタリアン JAZZ OMORI』料理長)監修による商品です。
バニラムースの上にカスタードホイップ、カスタードムースを重ね、ラズベリーソースでアクセントをつけました。
濃厚なカスタードムースと、さっぱり甘酸っぱいラズベリーソースの相性が抜群です。
◆地域限定商品
商品名:生パスタ タラバ蟹のトマトクリーム※本商品は販売終了しました。
価格:399円(税込430円)
発売日:2014年9月2日(火) ※3週間限定の販売です。
販売エリア:関東・新潟・長野
商品特長:「俺のイタリアン」佐藤道広(『俺のイタリアン KABUKICHO』料理長)監修による商品です。
トマトクリームソースは、ダイストマトを使ったトマトソースに、オマールのソース、チーズソース、シーフードブイヨンでコクを出して仕上げました。
トッピングのクリームチーズリッチをソースと混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます。
■株式会社サークルKサンクス 公式ホームページ
http://www.circleksunkus.jp/product/special/oreno_201409/index.html
■本件に関するお問合せ先
サークルKサンクスお客様相談室
0120-500-394
(受付時間:月曜日~土曜日9:00~17:30)