15.02.03 | NEWS
2月16日(月)から2月22日(日)まで、全国のイトーヨーカドーにてグリコフェアが開催されます。
『俺のフレンチ NINGYOCHO』料理長の島幸久が、グリコ商品で作る“ごちそうおやつ”レシピを提供致しました。フェア期間中、全国のイトーヨーカドーでレシピカードが配布されます。
詳細は女性誌「saita」の公式ページをご覧ください。
『2/16(月)~2/22(日)まで全国のイトーヨーカドーでグリコフェア開催!』
フェアにあわせて、島が審査員長を務める“ごちそうおやつ”のレシピコンテスト、「俺フレ杯」の募集受付が行われています。島が使用したものと同じグリコ商品を使った、お手軽レシピをご応募ください。申込み締め切りは2015年2月28日(土)です。
上位「俺フレ賞」に選ばれた方へは、日本では〈俺の〉でしか飲めない自社輸入ワインが赤・白セットでプレゼントされます。皆様のご応募をお待ちしております。
『俺のフレンチ NINGYOCHO』料理長 島幸久
1999年に「ミクニ マルノウチ」入店。2004年からは「コートダジュール・ミクニズ」料理長を務め、歴代首相やフランス大使館などへの出張へ三國社長と同行。
「俺の株式会社」では2013年10月にオープンした『俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA』の立ち上げメンバーとして腕をふるい、2014年2月から『俺のフレンチ NINGYOCHO』料理長に就任。料理長として店を牽引する傍ら、10月にはソムリエ資格を取得。