森永製菓株式会社より、俺の株式会社とコラボレーションしたアイス「俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>」が4月13日(月)、「俺のイタリアン<ティラミス>」が5月25日(月)に発売されます。
『俺のフレンチ TOKYO』料理長 ニコラ・シュヴロリエと、『俺のイタリアン TOKYO』料理長 山浦敏宏が監修を行い、こだわりの厳選素材を使った、本格的な味わいの贅沢デザートを作り上げました。
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ニコラ・シュヴロリエ
1973年12月生まれ、フランス・ボルドー出身。ボルドーの料理学校を首席で卒業し、「Le Louis ⅩⅤ」★★★、「Le Pavillon des Boulevard」★などフランスで10年間の修業後、来日。「セントレジスホテル大阪」では総料理長を務めた。〈俺の〉史上最大店舗、エンターテインメントレストラン『俺のフレンチ TOKYO』料理長を務める。
俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>
【商品特長】
・ラズベリーソース入りチョコアイスにショコラクッキーをのせ、つややかなグラサージュショコラ※1をかけた、贅沢な多層仕立てのカップアイスです。
・こだわりの素材として、ベルギー産チョコレート、風味付けにレミーマルタンのコニャック50°(フィーヌ・シャンパーニュ)※2を使用しています。
・アルコール分0.3%未満。
※1グラサージュショコラ チョコレートケーキに溶かしたチョコレートを上掛けすること。
※2レミーマルタン コニャック50° 三世紀に渡る歴史を誇るレミーマルタンの数ある名品の中で、長期熟成の原酒を主とする、ガストロノミー至高のコニャック。熟成された深い樽香が特長です。
【種類別】
ラクトアイス
【内容量】
100ml
【希望小売価格】
180円(税別)
【発売日】
2015年4月13日(月)
【発売地区】
全国/コンビニエンスストア限定
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山浦敏宏
1967年11月生まれ、兵庫県神戸市出身。「Antica Osteria Del ponte」★★★、「Don Alfonso 1890」★★★など、1993年から1998年までイタリアで修業。帰国後、「逗子マリーナ・青山」等で総料理長を歴任。『俺のイタリアン』1号店から参画、「俺のイタリアン」総料理長としてシリーズ根幹を支え、最新店『俺のイタリアン TOKYO』料理長を務める。
俺のイタリアン<ティラミス>
【商品特長】
・クッキークランチ・エスプレッソソースの上に、ほろ苦いコーヒーチョコでカバーリングしたチーズアイスをのせ、ココア掛けした贅沢な多層仕立てのカップアイスです。
・こだわりの素材として、3種のチーズ(マスカルポーネ・チェダー・クリーム)をブレンドし、またマルサラワイン※1をかくし味に加えています。
・アルコール分0.1%未満。
※1 マルサラワイン イタリアシチリア州マルサラで作られるアルコール度数の高いワイン。洋菓子専門店やレストランのティラミスには定番の洋酒。
【種類別】
アイスミルク
【内容量】
120ml
【希望小売価格】
180円(税別)
【発売日】
2015年5月25日(月)
【発売地区】
全国/コンビニエンスストア限定
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森永製菓株式会社 公式ホームページ
http://morinaga.co.jp
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