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山崎洋介監修「ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風」3月21日発売

カルビー株式会社より、「ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風」が3月21日(月)より全国のコンビニエンスストア限定で販売されます。

 

『俺のフレンチ KAGURAZAKA』料理長 山崎洋介が監修いたしました。

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山崎 洋介(やまさき ようすけ)

1978年10月生まれ。「大阪全日空ホテル」、関西のレストランで修業後、渡仏。「La Table du Lancaster」★ 「Restaurant Senderens」★★ パリのビストロ「Les Petites Sorcieres」などで経験を積んだ。帰国後、セントレジスホテル大阪「ルドール」副料理長を経て、2014年10月より「俺のフレンチ KAGURAZAKA」料理長を務める。

 

 

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うに、カラスミと白ワイン仕立てのクリームソースを、白身魚のムニエルに合わせた「うにとカラスミの極上クリームソース風」の味わいを再現しています。シェフ考案の10数品のメニュー案の中から、「ポテトチップスに合う味」を基準に試作を重ね、候補を絞り込みました。メニューを再現するにあたり、うにパウダーに加え、カルビー株式会社初となるカラスミパウダーを使用することで、より本格的な味に仕上がりました。

 

●山崎洋介コメント

ウニとカラスミ、豪華な食材の組み合わせだけれど、くどくならないよう工夫しました。生クリームは煮詰めすぎず、白ワインの酸味で爽やかに仕上げています。そのこだわりの風味をしっかり再現できていますので、実際の料理とポテトチップス、ぜひ両方の味わいをお試しください。

 

【内容量】

100g

【価格】

オープン(想定価格 税込み170円前後)

【発売日】

2016年3月21日(月) コンビニエンスストア限定

【販売エリア】

全国

 

 

カルビー株式会社とのコラボレーションは3回目となります。今回は、過去2回と異なり企画に向けた料理「うにとカラスミの極上クリームソース」を考案しました。「うにとカラスミの極上クリームソース」は3月21日より『俺のフレンチ KAGURAZAKA』で限定メニューとして皆様にお楽しみいただけます。

~『俺のフレンチ KAGURAZAKA』店舗情報はコチラから~

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また、カルビー株式会社の人気商品「ポテリッチ 絶品うま塩味」を使用した新メニューも3月21日~4月17日まで、期間限定・数量限定でお楽しみいただけます。

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【メニュー名】

熊本県産赤牛サーロインのグリエ 竹炭を使ったマデラソース

【価格】

1,980円(税別)

 

カルビー株式会社公式ホームページ

http://www.calbee.co.jp/

 

■お客様お問い合わせ先

カルビー株式会社 お客様相談室

0120-55-8570

 

 

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