16.10.12 | NEWS
新業態
恵比寿ガーデンプレイスにオープン
11月5日に新業態『俺のBakery&Cafe』を、恵比寿ガーデンプレイス時計広場にオープン致します。
「俺のBakery&Cafe」は、「こだわり抜いた最高の食パンを、たくさんの方に思う存分お召し上がりいただきたい」という思いで1日1,000本を目標に販売いたします。
販売する食パンは3種類、生食パン1,000円、山型食パン900円、マスカルポーネとハチミツの食パン900円となっております。
こだわりポイント① 小麦粉「キタノカオリ」
とにかく美味しい食パンを作るために選んだのがキタノカオリです。とても甘みがあって香ばしいのですが、伸びづらいためパン職人泣かせ。そこで他の国産小麦とブレンドすることでキタノカオリの美味しさを最大限に生かした配合を突き詰めました。
こだわりポイント②「中洞牧場の脱脂乳」
美味しい食パンの最後の決め手は脱脂乳と考え、牧場探しから始めました。そして出会ったのが、岩手県の中洞牧場の脱脂乳です。最高品質の牧場製品提供を目指している中洞牧場さんのご協力をいただき、最高の組み合わせを見つけることができました。
店内のカフェでは、自家焙煎のコーヒーと、このこだわりの食パンを使ったサンドイッチ、オープンサンドを「俺のフレンチやイタリアン」のオールスターシェフたちがプロデュースして提供いたします。もちろん「俺の」のコンセプトは既存店と同じく、上質でボリュームのあるメニューをお手ごろな価格で提供いたします。