17.05.03 | NEWS
この度、『クープ・ジョルジュ・バティスト・サーヴィス世界コンクール2017』に、俺のフレンチ東京 店長兼ソムリエ長谷川純一が出場し、見事準優勝いたしました!
この大会は、各国のサービスコンクールでトップに輝いた人間のみが参加できる、
唯一のサービス世界大会です。
2015年サービス日本一となった実力をいかんなく発揮し、世界第2位の結果を収めました。
応援いただきました皆様、誠にありがとうございました。
長谷川 純一
【職歴】
2004 レストラン アピシウス [メートル・ド・テル]
2009 レストラン ル・シズィエム・サンス・ド・オエノン[メートル・ド・テル]
2011 レストラン ラ・フィネス [マネージャー兼ソムリエ]
2013 俺の株式会社 [サーヴィス・ソムリエプルミエ主任講師]
【賞歴など】
・第7回 JALUX WINE AWARD 準優勝
・第6回 全日本最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト
・第15回 メートル・ド・セルヴィス杯 ファイナリスト
・第16回 メートル・ド・セルヴィス杯 優勝
・クープ・ジョルジュ・バティスト・サーヴィス世界コンクール 準優勝
・自由が丘ワインスクール講師
・第7回 JALUX WINE AWARD 準優勝
・第6回 全日本最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト
・第15回 メートル・ド・セルヴィス杯 ファイナリスト
・第16回 メートル・ド・セルヴィス杯 優勝
・クープ・ジョルジュ・バティスト・サーヴィス世界コンクール 準優勝
・自由が丘ワインスクール講師