◆一流のフレンチシェフが作る天ぷらをカジュアルに!
俺のフレンチ総料理長の遠藤 雄二が全メニュー監修。フレンチならではの創作天ぷらから、俺のシリーズらしく高級食材を使った天ぷらまで幅広く展開。価格帯も100円台からラインナップ!
日常使いやサク飲みにもピッタリな、俺のシリーズのなかでも全く新しいコンセプトの新業態です!
■予約なしでふらっと立ち寄れる気軽な天ぷらバル!
席料やチャージ料、お通し代などは一切いただきません。
あらかじめ予定をしていなくても、思いたった時に気軽にふらっと立ち寄れて、“ちょい飲み”にも最適です。
◆「俺のフレンチ」総料理長・商品開発担当
遠藤雄二シェフについて
【略歴】2度の渡仏中、リヨン郊外の3つ星★★★の名店「Alain Chapel(アラン・シャペル)」、1つ星店★のブルターニュ地方「Le Temps de Vivre(ル・タン・ド・ヴィーヴル)」で修業。帰国後「うかい亭」で調理主任を務めた。「俺の」の創業メンバーの一人であり、創業以来、俺のシリーズでは数々の新店の立ち上げの料理長として活躍する。
■「立ち飲み」で原点回帰!
10年前に産声をあげ、一大ムーブメントを起こした俺のシリーズ1号店の「俺のイタリアン新橋本店」。立ち飲みで高級食材をリーズナブルに!というコンセプトに原点回帰し、高級店がひしめく天ぷら業態で新しいムーブメントを起こします!
■代表的なメニューの紹介
【天ぷら】
U・NI・KU ~和牛×大葉×ウニ~ 999円(税込)
白子の天ぷら ~バターしょうゆ餡&トリュフかけ~1280円(税込)
厚切りサーモン&たっぷりイクラ 999円(税込)
【小鉢】
生つくねもなか
ガリしめさば
うな玉マトロート
■店舗概要
店舗名 :俺の天ぷらバル心斎橋
所在地 :大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11 鰻谷スクエア1階
(アーケードから大丸を曲がった先の俺のフレンチ・イタリアン心斎橋のとなりです)
電話 :06-4256-4139
営業時間:平日16:00~23:00
土日祝11:30~14:00/16:00~23:00(日祝は22:00閉店)
定休日 :不定休