俺のフレンチ総料理長が1年かけて完成させた俺のデミグラスハンバーグ
俺のデミグラスソースハンバーグ 累計17,036個突破!※集計期間:2020年12月~2022年4月

俺のデミグラスハンバーグについて

俺のデミグラスハンバーグについて

このソースに辿り着くまでに1年。
まさに、“俺のデミグラスソース”と呼べる
ソースが完成いたしました。

開発担当シェフ俺のフレンチ 総料理長遠藤 雄二 ”最初のひと口でおいしさが伝わるような力強さのある料理を作るよう心掛けている。” 20歳で料理の道に入り、1994年、2000年に渡仏。リヨン郊外の名店「アラン・シャペル」★★★、ブルターニュ地方「ル・タン・ド・ヴィーヴル」で修業。二度の渡仏の前後で奥沢「ラ・ピュット・ポワゼ」「うかい亭」にて活躍。料理で重視するのは、何を食べたかはっきりと心に残ること。主役の素材の印象が強く、且つおいしかったと思っていただきたい。また、最初のひと口でおいしさが伝わるような力強さのある料理を作るよう心掛けている。新しい料理を考えるときにはフランス料理の歴史を信頼し伝統的な「おいしさの理由」から外れないようにしている。

俺のシリーズとは?

ファストフードの台頭により、
一流の料理人が作った幸せを実感できる
美味しい料理を味わう人があまりにも少ないと気づき、
日本の食文化の危機を感じ、
創業者である坂本孝は当時71歳で起業。
2011年9月俺のイタリアン1号店が東京銀座にオープンすると、
メディアなどにも毎日のように取り上げられ、
オープンから連日行列を作り、
全国的知名度がある大繁盛店となりました。

こんな場面がオススメです!

俺のデミグラスソースハンバーグは、
大切な人のお祝い、頑張った自分へのご褒美、誕生日など、
特別な日に食べるハンバーグに最適です。

お客様の声

ソースが美味しい。湯煎だけでレストランの味。
                家族もまた食べたいと言っています。
とても美味しいです。
                こんなに手軽にお店の味が楽しめてうれしいです。
ソースがメチャ旨い。これはプロの味。
                肉も変に柔らかくなく自分好み。
                ガーリックトーストに付けて余すところなく平らげました。
                コストパフォーマンスは一番では。

調理方法