程よい弾力と
ジューシな肉汁を楽しめる牛肉
通常のスーパー等では
取り扱いの少ない
挽目の粗い牛肉を使用。
口に入れていただくと、
程よい弾力と肉汁の
ジューシーさを楽しめます。
赤ワインの風味と切れを
加えた味わい深い
デミグラスソース
俺のECでは、俺のシリーズ在籍の各シェフがこれまでの経験で作り上げてきたレシピを、
かけ合わせて作った、俺のシリーズで考えうる最高峰のデミグラスソースを、
冷凍総菜に最適化しつつ忠実にレシピ化しました。
デミグラスは、通常のものより赤ワインの風味と切れを加えた味わいになっており、
フランス料理の赤ワインソースの要素を取り入れたデミグラスソースといった感じです。
丁寧に下処理をし、
じっくり煮込んだ
こだわりのフォンドボー
デミグラスソースのベースとなる
フォンドボーも俺のオリジナルレシピで作りあげています。
仔牛と香味野菜を丁寧に下処理し、
オーブンでじっくり焼いた後に
さらにじっくり煮込みます。
程よい弾力と
ジューシな肉汁を楽しめる牛肉
通常のスーパー等では
取り扱いの少ない
挽目の粗い牛肉を使用。
口に入れていただくと、
程よい弾力と肉汁の
ジューシーさを楽しめます。
赤ワインの風味と切れを
加えた味わい深い
デミグラスソース
俺のECでは、俺のシリーズ在籍の各シェフがこれまでの経験で作り上げてきたレシピを、
かけ合わせて作った、俺のシリーズで考えうる最高峰のデミグラスソースを、
冷凍総菜に最適化しつつ忠実にレシピ化しました。
デミグラスは、通常のものより赤ワインの風味と切れを加えた味わいになっており、
フランス料理の赤ワインソースの要素を取り入れたデミグラスソースといった感じです。
丁寧に下処理をし、
じっくり煮込んだ
こだわりのフォンドボー
デミグラスソースのベースとなる
フォンドボーも俺のオリジナルレシピで作りあげています。
仔牛と香味野菜を丁寧に下処理し、
オーブンでじっくり焼いた後に
さらにじっくり煮込みます。
このソースに辿り着くまでに1年。
まさに、“俺のデミグラスソース”と呼べる
ソースが完成いたしました。
ファストフードの台頭により、
一流の料理人が作った幸せを実感できる
美味しい料理を味わう人があまりにも少ないと気づき、
日本の食文化の危機を感じ、
創業者である坂本孝は当時71歳で起業。
2011年9月俺のイタリアン1号店が東京銀座にオープンすると、
メディアなどにも毎日のように取り上げられ、
オープンから連日行列を作り、
全国的知名度がある大繁盛店となりました。
俺のデミグラスソースハンバーグは、
大切な人のお祝い、頑張った自分へのご褒美、誕生日など、
特別な日に食べるハンバーグに最適です。
お誕生日会に...
大事な記念日に...
湯せんするだけのカンタン調理
※ハンバーグ:約20分程度 ソース:約3分〜5分以上
温まりましたら、開封してお皿に移して
ソースをかけて出来上がり