「殆どの裁量権が店舗にある」
一見響きのよい言葉ですが、経験の長い方にとってはリスクのある言葉に感じるでしょう。
実績を出さないといけない、出ないのであれば自分が責任を取らないといけない。
そう感じる方が多いのではないでしょうか。
たとえどんなに経験があったとしても、違う畑で通用するかなと不安になるのは当然だと思います。
しかし、俺の株式会社には明確な方向性、明確な考え方、そして仲間のために汗をかくという利他の精神を大切にしております。
方向性や考え方がブレる事が無いので、店舗の運営も自ずと答えが出しやすく従業員も誇りとやりがいをもって店舗の運営を行っております。
【ミッション】
俺の株式会社は飲食業であると同時に
『人財育成業』であり、働く人(従業員)の成長こそが
会社を成長させ、従業員を幸せにする唯一の方法だと考えています。
【マンツーマン制度】
入社された方には1人につき1人の育成担当者がつき、
料理のことだけでなく、会社が大切にしている考え方を
マンツーマンで伝えることで1人1人の人財育成を実現します。
【育成の徹底】
従来の飲食業界の「見て覚えろ」ではなく、
「丁寧に教えて覚えてもらう」、
それが俺の株式会社の姿勢です。
「料理は一切教えない、見て覚えろ!」
いままでの飲食業会の常識では料理長になるまで10年もの時間が必要でした。
俺の株式会社では育成担当者によるマンツーマン指導により、最高効率で成長でき、最短2年で副料理長クラスになれます。
ソムリエ対策講座でソムリエ資格を取得することもできます。
でも楽しみはその先にあります。料理長にまでなった後に沢山の選択肢があること。
「社内独立」「海外店舗」「FC指導」「経営幹部」...
わくわくしませんか、自分の成長の先にさらなる成長の舞台が待っています。
世界に通用する技術を持った日本の料理人、サービス人ですが、他国に比べ社会的評価は決して高いとは言えません。
お客様に感動していただくサービスを提供するためにも、従業員の働く環境を第一に考えております。
技術だけでなく、マネージメント力、人としての正しい考え方など、『人財育成業』 としての飲食業を目指します。